Яндекс.Метрика
YOGA SPACE  +7 (916) 031-8383

Майсор классы

В этой статье мы хотим рассказать вам подробнее о Майсор классах, основном методе изучения практики Аштанга йоги.  

Почему не стоит бояться? Аргументы "ЗА" от основателя нашей студии, Ксении Трушаковой.  

А также хотим поделиться важной новостью: теперь в нашей студии на Б. Дмитровке будут проходить утренние и вечерние Майсор классы с Сергеем Крыловым и Александром Рышковым! Следите за расписанием

Существует мнение, что классы Майсор подходит только для “продвинутых йогов”, что создает ложное впечатление о практике. Формат класса Майсор возник от названия города, где находится школа Аштанга йоги, и такие классы являются традиционным и наиболее безопасным и правильным форматом освоения и знакомства с йогой и со своим телом.


Приходя на классы Аштанга йоги, где все прыгают в чатурангу создается впечатление, что данный метод является форматом армейской подготовки и теряется его суть. Метод Аштанга йоги Майсор, наоборот, предполагает постепенный и плавный вход и освоение асан, при котором ученик выполняет столько, сколько на сегодняшний день позволяет его тело и дает уму находиться в настоящем моменте. Для тех, кто начинает, практика может ограничиться 30-40 минутами, для опытных 1,5-2 часами и более. Все это время преподаватель помогает Вам индивидуально и говорит, что именно Вам необходимо делать сегодня и где остановиться. Таким образом класс объединяет в себе совсем начинающих, а также очень опытных учеников, которые конечно вдохновляют своими достижениями. Именно в таком формате достигается настоящий опыт и эффект от практики йоги, возникает состояние познания себя и медитативной практики, единения со всеми практикующими.

Указаное в расписании время – это интервал, в который Вы можете прийти на класс. Если Вы только начинаете и имеете в запасе на сегодня для йоги только 1 час, то вы также можете присоединиться за час, до окончания класса обозначенного в расписании.

Для того чтобы начать заниматься не обязательно наизусть знать всю последовательность, преподаватель Вам подскажет, а со временем Вы ее выучите и сможете практиковать самостоятельно, даже когда у Вас нет возможности приехать на класс в студию. 

АРГУМЕНТЫ "ЗА": 


- индивидуальная работа  преподавателя с каждым учеником в зависимости от уровня подготовки;
- максимально безопасный формат входа в регулярную практику йоги – Вы делаете столько, на сколько способны сегодня;
- возникает состояние концентрации, внутреннего наблюдения и медитации, которые являются основой для практики йоги;
- можно не переживать, что Вы застряли в пробке, задержались на работе, проспали и не можете прийти на йогу к определенному времени – на класс можно прийти в любое время в интервале обозначенном в расписании;
- работа на практике Майсор наиболее эффективная и оптимальная именно для Вас, поэтому Вы будете развиваться в своем индивидуальном темпе, а не в среднем по группе;
- зная последовательность Аштанга йоги у Вас больше не будет возникать вопроса, что делать когда Вы в отъезде или нет возможности прийти на занятие в студию. 

Мы верим, что такой путь работы над собой позволит Вам увидеть суть йоги и себя! 


Яндекс.Метрика