Яндекс.Метрика
YOGA SPACE  +7 (916) 031-8383

 

Местные фермеры все чаще стали радовать нас разнообразием своих продуктов и сейчас на рынке в Москве, как и где-нибудь в Средиземноморской деревушке, можно увидеть разновидность этих красивых, полезных и вкусных овощей.

Многие выращивают или покупают баклажан из-за его внешней красоты, но сталкиваются с проблемой его приготовления в домашних условиях.

Итак несколько полезных советов по приготовлению баклажан:

перед приготовлением замочите нарезанные баклажаны в соленой воде на 10 мин и затем отожмите их. Так из баклажан уйдет лишняя горечь, а выжимание избытков воды сделает их мягкими при приготовлении;
ошпарьте их кипятком, чтобы при жарке они не впитывали много жира;
готовьте баклажаны на сильном огне, тогда мякоть не будет чернеть. 

Чтобы Вы убедились что готовить баклажаны лекго мы предлагаем на пробу пару блюд:

Разрежьте баклажан вдоль на две части, сделайте в мякоти глубокие надрезы крест накрест, посолите и потрите друг о друга обе половинки. Оставьте так на 10 мин. Выжмите из них сок.
Положите на горячую сковороду растительное масло или масло гхи, посыпьте баклажан прованскими травами положите на сковороду мякотью вниз. Накройте крышкой и готовьте около 7-10 мин переворачивая их несколько раз и прижимая вилкой, чтобы они давали сок во время приготовления. После приготовления вы можете посыпать его свежей зеленью и полить оливковым маслом.

Данную мякоть вы можете съесть в качестве гарнира или использовать для приготовления домашней баклажанной икры:

Запеките в режиме гриль красный или оранжевый перец, так, чтобы кожица была поджаренной. Поместите перец в миску со льдом и снимите кожицу.
Слегка надрежьте томат, ошпарьте кипятком и удалите кожицу.Потушите томат, одну палочку зеленого сельдерея на растительном масле или масле гхи, добавив специи (черный перец, кумин, кориандр, прованские травы), добавьте нарезанный и очищенный перец и мякоть баклажана, потушите 2-3 мин. 

Поместите овощи в блендер и слегка взбейте 5-7 сек, или меньше, так чтобы у овощей осталась структура и они не превратились в суп. Добавьте свежую зелень.

Можете использовать икру как гарнир или как самостоятельное блюдо, а также добавлять при приготовлении открытых сендвичей.

 


Яндекс.Метрика